← マニュアル目次に戻る
3. 参加者一覧の把握、参加者のキャンセルについて
参加者一覧の見方
主催者ダッシュボードの「参加者一覧」から、イベントごとの申込状況を確認できます。
- 氏名・電話番号・チケット種別・購入日時・チェックイン状況が確認できます
- 1回の申込みで複数枚(同一種別を最大10枚まで)まとめて購入された場合、「参加者1」「参加者2」のように連番で表示されます
- CSVダウンロードにも対応しています
ダウンロードした参加者データ(氏名・電話番号)は、当該イベントの運営目的以外に利用しないでください(主催者利用規約で禁止されています)。
参加者都合のキャンセル
参加者は、開催日の3日前23:59まで、マイページから自分でキャンセルできます。キャンセルされると、決済手数料相当額(3.6%)を差し引いた金額が自動的に返金されます。特別な操作は不要で、売上・振込可能残高の集計からも自動的に除外されます。
1回の申込みでまとめて購入されたチケットは、グループ単位でまとめてキャンセルされます。1枚だけを残すことはできません。
主催者都合でイベントを中止する場合
やむを得ずイベントを中止する場合、参加者への速やかな連絡と返金対応をお願いしています。参加者お一人おひとりへの返金対応(返金方法の案内、事務局への連絡)は主催者様にて個別に行っていただく必要があります。